;

¿Cómo activar una empresa?

Modificado el Jue, 28 Sep, 2023 a 11:05 P. M.

Para utilizar Gosocket es necesario asociar el usuario a una empresa.

Puede asociar el usuario a una Empresa que ya está registrada o puede registrar una nueva empresa.

En este tutorial nos enfocaremos en registrar y activar una nueva empresa.

Una vez registre su usuario y haga Login en Gosocket se mostrará el menú de Activación de Empresa.

Nota: Una vez su usuario este asociado al menos a una empresa, podrá asociar empresas adicionales en el menú principal.

De manera general existen 3 métodos para activar una empresa:

• Activación con datos de su empresa
  • Código de activación
  • Activación por medio del usuario registrado ante la entidad tributaria del país (no disponible en todos los países)

I. Activar con datos de su empresa

Para este método de autenticación deberá ingresar todos los datos de la empresa que desea realizar el registro y esperar un periodo de 48 horas hábiles para su activación, siguiendo los siguientes pasos.

1. Ingrese los datos del ID Fiscal de su empresa (RUT, CUIT, CNPJ, NIT, RFC, DNI, CJ,RUC, otros) y seleccione Siguiente.

2. Diligencie todos los campos obligatorios. y los campos opcionales que considere:

Campos obligatorios:

• Razón Social
  • NIT o ID del Representante Legal
  • Nombre del Representante Legal
  • Cargo de quien registra la empresa
  • Teléfono de quien registra la empresa

Una vez haya diligenciado la información necesaria presione Siguiente.

Nuestro equipo de soporte a usuarios revisará la información recibida y su empresa será activada en un plazo no mayor a 48 horas hábiles.

Es importante que quien active la empresa tenga la autoridad suficiente para hacerlo.

Es posible que nuestro equipo de soporte a usuarios lo contacte para validar o solicitar información adicional.

II. Activar con código de activación

Para este método de activación, deberá contar con una invitación previa por parte de una empresa asociada a la red Gosocket. Esta empresa anfitriona le entregará un código único de activación que será válido por un mes a partir de la fecha de la invitación.

1. Una vez tenga el código de activación seleccione la opción de Activar con Código de Activación en el menú de activación de empresas.

2.  Para completar el registro, deberá ingresar los siguientes datos y presionar Siguiente.

• El ID Fiscal (RUT, CUIT, CNPJ, NIT, RFC, DNI, CJ, RUC, otros) de la empresa que desea activar.
  • El ID Fiscal (RUT, CUIT, CNPJ, NIT, RFC, DNI, CJ, RUC, otros) de la empresa anfitriona que le envió la invitación con el código de activación.
  • Código de activación que se le envió en la invitación.

Con esta metodología se activará la empresa de manera automática y se asociará a su usuario.

III. Activación por medio del usuario registrado ante la entidad tributaria del país

En algunos países está habilitada la opción para autenticar directamente ante la entidad tributaria del país, para el cual se utilizará un método scraping de autenticación completamente cifrado (HTTPS/SSL) entre Gosocket y la entidad tributaria.

Para realizar la activación por este medio deberá seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese los datos del ID Fiscal de su empresa (RUT, CUIT, CNPJ, NIT, RFC, DNI, CJ, RUC, otros).

2. En caso de ser requerido, ingrese el usuario registrado en la entidad tributaria.

3. Ingrese la contraseña que utiliza para autenticarse en la entidad tributaria.

4. Seleccione la opción Siguiente.

5. Si es necesario autentique su documento.

6. Termine el proceso de registro