;

Proceso Asíncrono del método SendDocumentToAuthority

Modificado el Jue, 12 Sep a 10:47 A. M.

El proceso del método SendDocumentToAuthority, se ve de la siguiente forma de acuerdo con el país:

Costa Rica, Ecuador, Chile, República Dominicana

1. El usuario utiliza los mismos parámetros ya vistos para realizar su petición.

2. Dentro de la API, el documento se transforma en un XML.

3. El XML entra a firma.

4. La API manda una respuesta síncrona al usuario que contiene el XML verificado junto con las observaciones para

corrección que se obtenga. Esto de acuerdo con los parámetros actualizados dentro de la API de Gosocket.

5. El usuario recibe el XML firmado, así como las observaciones que arrojó la API al momento de emitir la respuesta.

6. Paralelamente, la API envía a la autoridad tributaria el XML firmado para su procesamiento de acuerdo con su normativa.

La autoridad tributaria, a su vez, envía como respuesta el acuse del documento a la API.

7. Desde la API el usuario puede gestionar la generación de PDF, la distribución del documento y la descarga de reportes.

8. El servidor actualizará el estado del documento en la API periódicamente.

Para conectarse a esta funcionalidad será necesario que ingrese la URL de acuerdo con el ambiente a consumir: