;

Actualizar certificado de firma y Credenciales ATV ioFacturo Costa Rica

Modificado el Mar, 14 Nov, 2023 a 9:23 A. M.

Para cambiar la llave criptográfica (certificado y contraseña) y el Usuario y contraseña (Credenciales ATV), vas a seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese a la plataforma de facturación https://www2.gosocket.net
2. Dar clic en Login.
3. Dar clic en ioFacturo-Productos
4. Dar clic en Configuración-Empresa
5. En la ventana que te muestra, es donde debes de realizar la actualización. En la opción de llave criptográfica vas a cargar el documento que te envía el MH(extensión .p12) y la contraseña de 4 dígitos definida, en Usuario y contraseña, se debe poner usuario y contraseña ATV(emitido de manera aleatoria por ATV, el usuario por lo general se compone con una URL que tiene el numero de cedula de la empresa y la contraseña se compone de letras, números y caracteres especiales).
Llave Criptográfica:

Usuario y contraseña (Credenciales ATV):

NOTA: Los documentos generados que se encuentran en estado RECHAZADOS, no se les debe generar nota de crédito para cancelarlos, ya que al ser un documento rechazado por el Ministerio de Hacienda, este no tendrá validez tributaria. Si los documentos tenían estado Credenciales No Autorizadas y actualizaste las credenciales ATV, el sistema va correr un proceso automático en el cual va consultar nuevamente los documentos con las nuevas credenciales.