;

Anulación Folios SII

Modificado el Vie, 6 Oct, 2023 a 4:48 P. M.

Si requiere anular folios en el SII deberá realizar lo siguiente:

1.- Ingresar al portal del SII (www.sii.cl) con el certificado digital.

2.- Clic Sobre el Menú Facturación Electrónica

3.- Ingresa al Menú de Facturación propio o de Mercado.

4.- Clic en "Timbraje electrónico" y después en "Anular Folios"

5.- Ingresa el Rut de "tu empresa".

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NDgwNjE0NjYzMjIsImRvbWFpbiI6Imdvc29ja2V0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjoxMTk4MTM4fQ.uIuset86fLClOgheOeKzZM2nTCR4C1yRX2qwUrKGkqU

6.- Selecciona el rango de folios en el cual se encuentra el folio que deseas anular, presionando en seleccionar.

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NDgwNjE0NjYzMjQsImRvbWFpbiI6Imdvc29ja2V0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjoxMTk4MTM4fQ.inxAMCsTElRpeMmXxe3efD8H_eaKH-YNJVQqblcGw28

7.- Ingresas el folio inicial y final que deseas anular, el motivo de la anulación y finalmente presionas sobre anular folios.

Ejemplo 1 en la imagen se desea anular el rango 1017 a la 1020, entonces folio inicial seria 1017 y folio final 1020.

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NDgwNjE0NjYzMjUsImRvbWFpbiI6Imdvc29ja2V0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjoxMTk4MTM4fQ.rGH4JleD4oEKrdEiB10uEnZ1AWhjVPSu0qvQjqplYlE

Ejemplo 2. En la imagen se requiere anular solo el folio 1024, entonces inicial y final sería 1024.

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NDgwNjE0NjYzMjYsImRvbWFpbiI6Imdvc29ja2V0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjoxMTk4MTM4fQ.lD1HoCcfAYeF0sLJow_nGisCootdD9J6ISD8NF7J5Z8