;

Rechazo DIAN Código DSAU04

Modificado el Vie, 5 Abr a 10:30 A. M.

El Rechazo DSAU04, indica que, la Base Imponible es distinta a la suma de los valores de las bases imponibles de todas líneas de detalle.

Anexo técnico DIAN:

Total Valor Base Imponible : Base imponible para el cálculo de los tributos (TaxExclusiveAmount)

• Total Valor Base Imponible: Base imponible para el cálculo de los tributos

• El Valor Base Imponible tiene que ser la suma de los valores de las bases imponibles de todas líneas de detalle.

Rechazo: Si el TAG del XML> round(//cbc:TaxExclusiveAmount) es distinto de round(sum(//cac:InvoiceLine/cac:TaxTotal/cac:TaxSubtotal/cbc:TaxableAmount))

• Xpath: /Invoice/cac:LegalMonetaryTotal/cbc:TaxExclusiveAmount

Ahora debe validar el TAG en el XML para identificar la cantidad de Items enviados en el documento electrónico, y realizar la sumatoria como lo indica la entidad tributaria DIAN, este dato lo encuentra en la etiqueta del XML “LineCountNumeric”, en el ejemplo tomado se identifica que envían 2 Items.

Ahora proceda a sumar los 2 valores TaxableAmount enviados en el Xml.

Rechazo: Si round(//cbc:TaxExclusiveAmount) es distinto de round(sum(//cac:InvoiceLine/cac:TaxTotal/cac:TaxSubtotal/cbc:TaxableAmount))

Ahora debe Validar el total del valor de la Base Imponible, para el ejemplo se observa que el valor tiene un error de cálculos, donde la entidad tributaria nos muestra el Error a nivel de Xpath(TAG del XML del documento).

• Xpath: /Invoice/cac:LegalMonetaryTotal/cbc:TaxExclusiveAmount

Texto