;

Semáforo Smart Supply (estados)

Modificado el Mar, 3 Sep a 9:47 A. M.

Los documentos enviados a tu cliente tendrán un semáforo (Smart Supply) donde te indicarán uno de los cuatro colores, estos colores tienen un significado (El significado varia de acuerdo a la configuración que tenga el cliente), si presenta alguna duda adicional, por favor contáctanos por medio de nuestro portal de soporte https://gosocket-ayuda.freshdesk.com/support/tickets/new

Los estados que se mostrarán son los siguientes:

• Documento Pendiente (NaranjaEn este paso debe dar clic en la factura, llenar los datos solicitados por su cliente para poder seguir con el flujo del documento y aceptación por parte de su cliente.(SOLO EN ESTE ESTADO EL SISTEMA PERMITE LLENAR LOS CAMPOS DE VALIDACIÓN)

Son todos aquellos documentos a los que el sistema detecta algún problema de validación y por tanto, mientras no se modifique lo que se requiere no serán procesados y enviados para su proceso de validación comercial.

• Rechazado (Rojo

Este estado se puede presentar en consecuencia por dos procesos:

a. Cuando se aplica un acuse comercial rechazado, el estado Smart Supply del documento queda en Rechazado.

b. Cuando se corre un proceso mensual definido por el cliente e identifica el documento en estado Pendiente, este le asigna un estado Rechazado Smart Supply.

** Algunos clientes presentan configuraciones adicionales, cuando una nota crédito valida los flujos: Otros, Gastos y tiene facturas referenciadas en estado Rechazado Smart Supply a la Nota Crédito se le asigna un estado Rechazado Smart Supply.

• Documento Enviado (Amarillose debe esperar Rechazo o Aceptación del documento.

Significa que el documento ha pasado todas las validaciones y ha sido recibido para aplicar los procesos de validación comercial que serán oportunamente informados.

• Documento Aceptado (Verde

Este estado se puede presentar en consecuencia por dos procesos:

a. Cuando se aplica un acuse comercial aceptado, el estado Smart Supply del documento queda en Aceptado.

b. Cuando se corre un proceso mensual definido por el cliente e identifica el documento en estado Pendiente y el emisor del documento se encuentra en una listado, se le asigna un estado Aceptado Smart Supply.

** Algunos clientes presentan configuraciones adicionales cuando una nota crédito valida los flujos: Otros, Gastos y tiene facturas referenciadas en estado Aceptado y Enviado Smart Supply a la Nota Crédito se le asigna un estado Aceptado Smart Supply.

• Documento No procesado (Gris)

Significa que el documento no pasó las validaciones fiscales y queda en un estado Rechazado, por ende, el sistema no le aplica las validaciones Smart Supply.

Nota: Algunos clientes presentan colores adicionales en el semáforo que indican otro estado personalizado de acuerdo a las necesidades del cliente.

Los documentos los podrá visualizar siguiendo este paso a paso:

2. Dar clic en Login.
 3. Va a ingresar a INBOX-Emitidos.
4. Va a buscar el documento que desea y dar clic sobre el.

5. En la ventana que se abre vas a diligenciar la información que te pida tu cliente para validar el documento.