;

Método para ver los documentos recibidos - GetReceivedDocument

Modificado el Mar, 17 Sep a 1:46 P. M.

Este método permite ver los documentos recibidos que tiene una empresa utilizando el servicio GET GetReceivedDocument.

Por medio de este método, se obtiene la lista de documentos recibidos con un límite a 50 documentos por consulta para la empresa. Cuando existen más documentos recibidos que el límite de la consulta (50), se deben marcar los documentos recuperados a fin de que en la próxima consulta no vuelvan a aparecer, y se dé lugar a nuevos documentos recibidos.

Cada documento tiene asignado un ID (globalDocumentId) con el cual es posible marcarlo como recibido usando el método POST ConfirmReceivedDocument.

El Salvador

Para el caso particular de El Salvador, hay que tener una consideración adicional ya que esta localidad tiene la particularidad de utilizar el formato JSON como estándar para la emisión de documentos electrónicos (a diferencia de las demás localidades que usan XML).

Al ser de esta forma y considerando la respuesta de este método (respuesta XML), se devuelve el XML estándar de Gosocket que contiene la información del documento recibido y en un elemento personalizado se incluye en base64 el archivo JSON original (tributario).

Ejemplo de Respuesta

{

"Error": false,

"Description": null,

"CData": [

{

"GlobalDocumentId": "84bca6f4-eae2-18b8-44dd-70a6a5670486",

"XmlString": "<DTE version=\"DTE_v1.9\">\n <Documento

ID=\"ID_1\">\n <Encabezado>\n <IdDoc>\n <Ambiente>00<\/Ambiente>\n <Version>1<\/Ve

rsion>\n <Tipo>07<\/Tipo>\n <Numero>000000000000001<\/Numero>\n <FechaEmis>2023-12-

05T21:13:37.00<\/FechaEmis>\n <TipoServicio>1<\/TipoServicio>\n <TipoOperacion>1<\/TipoO

peracion>\n <Observaciones>Pruebas para generación de comprobantes de

retención<\/Observaciones>\n <ContenidoTC>8DA49341-FFDC-47A0-B03A3626A91CE955<\/ContenidoTC><\/IdDoc>\n <Emisor>\n <RegimenContable>1606949<\/RegimenCont

able>\n <IDEmisor>06142511041016<\/IDEmisor>\n <NmbEmisor>NOMBRE DEL

EMISOR<\/NmbEmisor>\n <NombreEmisor>\n <PrimerNombre>PRIMER NOMBRE DEL

EMISOR<\/PrimerNombre>\n <\/NombreEmisor>\n <CodigoEmisor>\n <TpoCdgIntEmisor>activid

ad<\/TpoCdgIntEmisor>\n <CdgIntEmisor>46900<\/CdgIntEmisor>\n <\/CodigoEmisor>\n <Tip

oSucursal>02<\/TipoSucursal>\n <CdgSucursal>PV12<\/CdgSucursal>\n <CdgVendedor>PV12<\/Cd

gVendedor>\n <DomFiscal>\n <Calle>ALAMEDA 59 AV

SUR<\/Calle>\n <Departamento>01<\/Departamento>\n <Municipio>12<\/Municipio>\n <\/Dom

Fiscal>\n <ContactoEmisor>\n <Tipo>Matriz<\/Tipo>\n <eMail>emisor@correo.com<\/eMail>

\n <Telefono>0123456789<\/Telefono>\n <\/ContactoEmisor>\n <ExtraInfoEmisor

name=\"PuntoVenta\">PV010<\/ExtraInfoEmisor>\n <\/Emisor>\n <Receptor>\n <RegimenCont

ableR>3084678<\/RegimenContableR>\n <DocRecep>\n <TipoDocRecep>36<\/TipoDocRecep>\n <

NroDocRecep>06142709211090<\/NroDocRecep>\n <\/DocRecep>\n <NmbRecep>GOSOCKET EL

SALVADOR, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL

VARIABLE<\/NmbRecep>\n <NombreRecep>\n <PrimerNombre>GOSOCKET EL

SALVADOR<\/PrimerNombre>\n <\/NombreRecep>\n <CodigoReceptor>\n <TpoCdgIntRecep>activ

idad<\/TpoCdgIntRecep>\n <CdgIntRecep>62020<\/CdgIntRecep>\n <\/CodigoReceptor>\n <Do

mFiscalRcp>\n <Calle>K M 27 1 2 CARR A STA

ANA<\/Calle>\n <Departamento>06<\/Departamento>\n <Municipio>12<\/Municipio>\n <\/Dom

FiscalRcp>\n <ContactoReceptor>\n <eMail>nombre.apellido@correo.cr<\/eMail>\n <Telefo

no>22962929<\/Telefono>\n <\/ContactoReceptor>\n <ExtraInfoReceptor

name=\"descActividad\">Actividades de

contabilidad<\/ExtraInfoReceptor>\n <\/Receptor>\n <Totales>\n <Moneda>USD<\/Moneda>\

n <MntBase>4520<\/MntBase>\n <MntRet>587.6<\/MntRet>\n <VlrPalabras>quinientos

ochenta y siete con

sesenta<\/VlrPalabras>\n <\/Totales>\n <\/Encabezado>\n <Detalle>\n <NroLinDet>1<\

/NroLinDet>\n <DscItem>Retención aplicada sobre la

factura<\/DscItem>\n <RetencionesDet>\n <TipoRet>C4<\/TipoRet>\n <MontoRet>587.6<\/Mo

ntoRet>\n <\/RetencionesDet>\n <SubMonto>\n <Tipo>montoSujetoGrav<\/Tipo>\n <Monto

Concepto>587.6<\/MontoConcepto>\n <\/SubMonto>\n <SubMonto>\n <Tipo>noGravado<\/Tipo>

\n <MontoConcepto>0<\/MontoConcepto>\n <\/SubMonto>\n <TpoDocRef>03<\/TpoDocRef>\n

<SerieRef>2<\/SerieRef>\n <ExtraInfoDetalle name=\"fechaEmision\">2023-12-

05<\/ExtraInfoDetalle>\n <ExtraInfoDetalle name=\"numDocumento\">B95861A2-13B9-4E91-986B2B25D6023DB3<\/ExtraInfoDetalle>\n <\/Detalle>\n <CAE><Tipo>selloFiscal<\/Tipo><FechaRes

olucion>2023-12-

05T21:25:03<\/FechaResolucion><ClaveTC><\/ClaveTC><\/CAE><\/Documento>\n <Personalizados><Doc

Personalizado><campoString name=\"json\">ew0KICAiaWRlbnRpZmljYWNpb24iOiB7DQogICAgInZlcnNpb24iOiAxLA0KICAgICJhbWJpZW50ZSI6

ICIwMCIsDQo...=<\/campoString><\/DocPersonalizado><\/Personalizados><\/DTE>"

}

],

"Code": 200

}

Como se puede observar, la respuesta contiene un XML en el cual en el elemento <campoString name="json"> se incluye el archivo JSON en formato base64 (marcado en rojo).