;

Proceso Síncrono del método SendDocumentToAuthority

Modificado el Jue, 12 Sep a 10:42 A. M.

El proceso del método SendDocumentToAuthority, se ve de la siguiente forma de acuerdo con el país:

México, Guatemala, Perú y Panamá

1. El cliente manda la solicitud con los parámetros antes vistos.

2. La API de Gosocket convierte el DTE recibido en un XML tributario.

3. Se firma el XML de acuerdo con los criterios configurados previamente.

4. El XML firmado, se certifica por el PAC/OSE/PT.

5. El PAC/OSE/PT envía a través de la API una respuesta de aprobación o rechazo con el XML verificado. Esta respuesta se emite de forma síncrona con la solicitud.

6. La API da la respuesta síncrona con la validación o el rechazo de la solicitud al cliente.

7. El XML certificado y sus observaciones de aceptación o rechazo, son enviados a la autoridad tributaria.

Colombia, El Salvador

Para el caso de Colombia y El Salvador, el proceso que se sigue es el mismo al anterior, con dos diferencias:

• El XML firmado se envía a la autoridad y ésta da como respuesta al cliente un Acuse de Recibo a través de la API.
  • No participa una figura como el OSE/PAC/PT.