;

¿Cómo convertir mi Certificado con extensión .p12 a .pfx?

Modificado el Vie, 5 Jul a 3:00 P. M.

Los nombres de archivo de Windows tienen dos partes separadas por un punto: primero, el nombre del archivo, y segundo, una extensión de tres o cuatro caracteres que define el tipo de archivo. En certificado.p12, por ejemplo, la primera parte del nombre de archivo es certificado y la extensión es .p12.

Para cambiar una extensión de nombre de archivo, debe tener activo para ver las extensiones de nombre de archivo.

Primero al ver los archivos en el Explorador de archivos:

1. Ir a la carpeta en la que tiene guardado el certificado que desea cambiar de extensión.

2. En el Explorador de archivos, en Vista, en el grupo Mostrar/ocultar, selecciona la casilla Extensiones de nombre de archivo.

Cómo habilitar la visualización de las extensiones de nombre de archivo en Windows

3. Donde se encuentra almacenado el certificado digital seleccionar dando clic derecho sobre su mouse la opción  “Cambiar nombre”.

4. Al momento de realizar el cambio de nombre, debe modificar donde aparece “.p12” por “.pfx”, al finalizar el cambio de extensión aparecerá una advertencia que indica que esta modificando la extensión de un archivo, debe seleccionar que SI.