;

¿Cómo cargar documentos en Gosocket?

Modificado el Jue, 6 Jun a 9:44 A. M.

Alguno países tienen una configuración diferente, por normativas de la entidad tributaria o configuración de plataforma, para sincronizar los documentos con https://www2.gosocket.net/, debes consultar el artículo de sincronización en el Portal de Ayuda dependiendo del país en el que se encuentre.

Costa Rica: Sincronizar documentos con la plataforma Costa Rica

PerúSincronización de documentos con Gosocket Perú

Colombia: Sincronizar documentos con INBOX Colombia

De igual forma, existen cuatro formas de realizar la carga de documentos en la plataforma de forma genérica. Para realizarlo debe hacer lo siguiente:

1. Ingrese a  https://gosocket.net con su usuario y contraseña.

2. Identifique en la barra de navegación a la izquierda de la pantalla la sección de Upload.

I. Carga Manual

1. Seleccione la pestaña superior de Carga Manual
    • Opción 1: Arrastre y suelte el XML de sus documentos tributario electrónico sobre la pantalla principal.

• Opción 2: Seleccione los archivos desde su ordenar haciendo clic en la nube que se encuentra en la pantalla.

II. Sincronización vía Email

Para visualizar en Gosocket todos los DTE que le están emitiendo sus proveedores con otro sistema de factura electrónica, debe enviar dichos documentos Electrónicos al correo electrónico de intercambio asignado a cada país.

Gosocket se encargará de disponibilizar sus documentos en su Inbox de acuerdo con su calidad de emisor o receptor de estos documentos. De esta forma tendrá un único repositorio donde podrá visualizar y descargar todos sus comprobantes electrónicos.

III. Sincronización vía Email

Para visualizar todos sus documentos tributarios electrónicos dentro del Inbox de Gosocket, usted podrá utilizar las funcionalidades dispuestas por el API REST de Gosocket para transmitir de forma segura los documentos hacia la plataforma. Para utilizar esta funcionalidad, podrá encontrar la información técnica de consumo en la siguiente URL https://blog.gosocket.net/gosocket-api-doc/.

Para más información ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Centro de Ayuda.

IV. Carga de documentos no tributarios.

Esta opción permite a los proveedores cargar en la plataforma de Gosocket, documentos no tributarios, realizando los siguientes pasos:

1. Seleccione el tipo de documento no tributario que desea cargar.

2. A continuación, adjunte el documento que desea cargar, solo podrá adjuntar documentos en formato .PDF, .JPG, con un peso máximo de 2MB.

3. Por último, relacione en el siguiente formulario la información adicional del documento que relacionó en el paso anterior.

4. Al finalizar debe hacer clic en Enviar.

Con esta información concluye está guía.

En caso de requerir apoyo adicional, puede crear un ticket siguiendo estas instrucciones descritas en el artículo: ¿Cómo abrir un Caso de Soporte?